您当前所在的位置: 首页/信息公开 / 依申请公开

依申请公开

                                       

依申请公开政府信息,按照下列程序办理: 

一、 受理申请。属于政务类信息的,由辽宁海事局及其所属海事局(处)的办公室负责受理;属于执法类信息的,由辽宁海事局及其所属海事局(处)的法制部门负责受理;属于新闻类信息的,由辽宁海事局及其所属海事局(处)的党工部门负责受理;通过辽宁海事局互联网门户网站申请的,由政务中心统一受理。

二、 由受理部门进行初审,并按照下列不同情形做出相应的处理:

1、 属于依申请公开的政府信息,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请书之日起15个工作日内按照相应的公开形式予以答复;

2、 属于主动公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

3、 申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充;

4、 申请公开的政府信息中含有不予公开和可以公开的内容并能够区分处理的,将可以公开部分的信息向申请人公开;

5、 属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

6、 依法不属于本海事机构公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称。


依申请公开的权利救济:

一、 公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政务信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

二、 公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。


个人依申请公开表格下载       企业或法人申请公开表格下载      样例表格下载